Essa receita de torta de frango com massa diferente, nada mais é, do que uma maneira literalmente diferenciada, de preparar uma massa com um ingrediente inusitado que faz toda a diferença. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas do Will, faça, é divina!
Como fazer torta de frango com massa diferente
Para fazer torta de frango com massa diferente vamos precisar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, óleo, cerveja ou água com gás ou leite, fermento biológico seco, sal, açúcar e água. Para o recheio iremos precisar de peito de frango cozido e desfiado, mussarela ralada, alho, cebola, requeijão, azeitona, tomatinho cereja, milho verde e cheiro verde. Vamos preparar a massa seguindo as instruções dispor numa formar retangular untada e enfarinhada e deixar fermentar por 30 minutos. Após esse tempo, iremos colocar o recheio feito conforme o passo a passo, dispor os demais ingredientes, finalizar com mussarela ralada e orégano a gosto, e assar por 35-40 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango com massa diferente
Para a massa
- 1 ovo
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de cerveja ou água com gás ou leite
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de sal
- ½ colher(sopa) de açúcar
- Cebolinha verde a gosto
- 200 ml de água ( aproximadamente)
Para o recheio
- 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 5 dentes de alho
- ½ cebola
- 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- Azeitona e tomatinho cereja a gosto
- Milho verde a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o ovo, a cebolinha verde, a cerveja, misture bem, coloque a água e misture um pouco mais, com as mãos até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e deixe fermentar por 60 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, o requeijão, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Disponha o recheio sobre a massa na forma, espalhe bem, coloque o milho verde, o cheiro verde, a azeitona e os tomatinhos cereja fatiados, cubra com a mussarela ralada e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de frango com massa diferente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais