Bolinho de batata doce fofinho e saboroso ótimo para o café da manhã

Que tal preparar um bolinho de batata doce saboroso e saudável, sem adição de trigo

bolinho de batata doce
bolinho de batata doce

Olha que maravilha essa receita de bolinho de batata doce sem glúten. Feitos com farinha de arroz esse bolinho é incrivelmente saboroso e saudável. Então se você busca receitas pratica e sem adição de farinha de trigo, pode anotar essa do Canal Cléo Alves aqui que é perfeita.

Como fazer bolinho de batata doce

Para preparar o bolinho de batata doce vamos precisar de batata doce, leite de coco, ovos, açúcar, queijo parmesão, farinha de arroz, óleo e fermento em pó. No liquidificador, bata a batata doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a farinha de arroz e o óleo e o fermento. Despeje a massa nas forminhas de empada ou de cupcake previamente untadas e enfarinhadas.  E leve para assar. Depois é só apreciar o seu bolinho de batata doce, delicioso e sem glúten.

Ingredientes da receita de bolinho de batata doce

  • 280 g de batata doce crua
  • 150 ml de leite de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador batata doce, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a farinha de arroz e o óleo.
  2. Bata até que esteja uniforme, cerca de 3 minutos.
  3. Junte o fermento em pó e bata rapidamente.
  4. Coloque a massa em formas de empadinha ou de cupcake previamente untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Confira o ponto fazendo o teste do palito.
  6. Retire do forno, assim que amornar desenforme e aproveite desse delicioso bolinho de batata doce.

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