Enroladinho de salsicha crocante e fácil de fazer o lanche preferido das crianças

Quer impressionar seus amigos numa reunião informal, com uma delícia que vai ser sucesso garantido? Faça esse enroladinho de salsicha, é sobre isso!

enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha, sem dúvida alguma, é o tipo de salgado, que agrada em qualquer ocasião, seja numa festa, lanche da tarde ou no dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão prática que o canal Gordices da Teka está nos ensinando, e faça, é perfeita!

Como fazer enroladinho de salsicha

Para fazer enroladinho de salsicha vamos precisar de salsichas, farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, sal e temperos a gosto. Iremos colocar numa panela o leite, a água, a manteiga ou margarina, o sal, temperos a gosto, levar em fogo médio, deixar levantar fervura, adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela. Em seguida iremos modelar os enroladinhos com essa massa e a salsicha, passar no leite, empanar na farinha panko ou de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso, é só desfrutar!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • 10-12 salsichas aferventadas
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Farinha panko ou de rosca e leite para empanar
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite, a água, a manteiga ou margarina, sal, temperos a gosto e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, deixe levantar fervura, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Disponha essa massa na bancada, deixe amornar e abra com um rolo para esfriar bem.
  4. Corte um retângulo de massa, disponha a salsicha e envolva totalmente para obter o enroladinho.
  5. Repita o processo com o restante da massa, passe os enroladinhos no leite e empane na farinha panko ou de rosca.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  7. E agora é só saborear e esse suculento enroladinho de salsicha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.