O enroladinho de salsicha, sem dúvida alguma, é o tipo de salgado, que agrada em qualquer ocasião, seja numa festa, lanche da tarde ou no dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão prática que o canal Gordices da Teka está nos ensinando, e faça, é perfeita!
Como fazer enroladinho de salsicha
Para fazer enroladinho de salsicha vamos precisar de salsichas, farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, sal e temperos a gosto. Iremos colocar numa panela o leite, a água, a manteiga ou margarina, o sal, temperos a gosto, levar em fogo médio, deixar levantar fervura, adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela. Em seguida iremos modelar os enroladinhos com essa massa e a salsicha, passar no leite, empanar na farinha panko ou de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso, é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- 10-12 salsichas aferventadas
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Farinha panko ou de rosca e leite para empanar
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a água, a manteiga ou margarina, sal, temperos a gosto e misture bem.
- Leve em fogo médio, deixe levantar fervura, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Disponha essa massa na bancada, deixe amornar e abra com um rolo para esfriar bem.
- Corte um retângulo de massa, disponha a salsicha e envolva totalmente para obter o enroladinho.
- Repita o processo com o restante da massa, passe os enroladinhos no leite e empane na farinha panko ou de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora é só saborear e esse suculento enroladinho de salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais