Torta de queijo com chocolate branco deliciosa, cremosa e irresistível para qualquer ocasião

Quer aprender a fazer uma torta de queijo com chocolate branco que vai deixar todos com água na boca? Faça essa receita e viva esse momento lindo!

torta de queijo com chocolate branco
torta de queijo com chocolate branco

Essa receita diferenciada de torta de queijo com chocolate branco que o canal delícias da Eleni nos apresenta, além de ficar super delicada, com um visual incrível, e uma textura que desmancha na boca, é tudo o que você tem de fazer para desfrutar dessa gostosura!

Como fazer torta de queijo com chocolate branco

Para fazer torta de queijo com chocolate branco vamos precisar para a base, de manteiga e biscoito maisena. Para a massa iremos precisar de cream cheese, mirtilo, chocolate branco, açúcar, maisena e ovos. Para a geleia vamos utilizar suco de ½ limão, morango, mirtilo e açúcar. Iremos preparar a base de biscoito, forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível, dispor a massa feita seguindo as instruções, e assar conforme o passo a passo, respeitando o tempo e temperatura de forno. Vamos retirar do forno, cobrir com a geleia preparada previamente, desenformar e finalizar com mirtilos frescos. Depois disso, não tem como resistir, é só saborear!

Ingredientes da receita de torta de queijo com chocolate branco

Para a base

  • 45 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 130 gramas de biscoito maisena

Para a massa

  • 600 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de mirtilo
  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • 90 gramas de açúcar
  • 15 gramas de maisena
  • 5 ovos

Para a geleia

  • Suco de ½ limão
  • 200 gramas de morango
  • 200 gramas de mirtilo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Para a decoração

  • 100 gramas de mirtilo

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem para obter uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma massinha homogênea.
  3. Forre com essa massa numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o chocolate branco derretido, o cream cheese, a maisena e bata um pouco mais para incorporar.
  2. Acrescente os mirtilos e misture delicadamente para incorporar.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma, leve para assar inicialmente a160 graus por 25 minutos, diminua para 120 graus e asse por 60 minutos.
  4. Desligue o forno, deixe a porta do entreaberta e deixe a torta dentro por mais 25 minutos.

Da geleia

  1. Numa panela coloque os morangos, os mirtilos, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e obter uma geleia cremosa.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar bem, disponha sobre a torta assada, desenforme e decore com mirtilos frescos.
  3. Sirva em seguida essa fantástica torta de queijo com chocolate branco!

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