Bombom de uva surpresa delicioso, fácil de fazer e com aquele sabor que ninguém esquece

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado prá lá de requintado, como fazer o mais perfeito bombom de uva do planeta. Faça, é lindo!

bombom de uva
bombom de uva

Pensa numa gostosura que reúne a acidez da fruta, o recheio cremoso, a doçura da cobertura, e o resultado é uma explosão de sabores na boca? Confira o passo a passo dessa versão de bombom de uva do canal Leodenice Camargo, e desfrute desse prazer!

Como fazer bombom de uva

Para fazer bombom de uva vamos utilizar para a 1ª. Massa de creme de leite e leite condensado. Para a 2ª. Massa iremos precisar de leite, leite condensado, farinha de trigo e manteiga sem sal. Para a montagem e finalização vamos precisar de uvas verdes e chocolate ao leite. Iremos preparar a 1ª e a 2ª. Massa seguindo as instruções e deixar esfriar bem. Em seguida iremos fazer a montagem conforme o passo a passo, dispor as bolinhas recheadas com as uvas numa travessa e levar para gela. Vamos retirar da geladeira, banhar as bolinhas no chocolate ao leite, deixar secar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bombom de uva

Para a 1ª. Massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a 2ª. Massa

  • 150 ml de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal

Para a montagem e finalização

  • Uvas verdes o quanto baste
  • 400 gramas de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Da 1ª. Massa

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.

Da 2ª. Massa

  1. Coloque em outra panela o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Pegue uma porção ( 20 – 30 gramas) da 1ª. Massa, abra na palma da mão, coloque a uva verde higienizada e feche bem modelando uma bolinha.
  2. Repita esse processo com o restante dessa massa, e faça o mesmo com a 2ª. Massa também.
  3. Disponha as bolinhas recheadas com as uvas numa travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por algumas horas, ou até a hora de banhar.

Finalização

  1. Banhe as bolinhas no chocolate ao leite derretido, disponha na travessa e deixe secar bem.
  2. E o bombom de uva mais delicioso da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.