Pensa numa gostosura que reúne a acidez da fruta, o recheio cremoso, a doçura da cobertura, e o resultado é uma explosão de sabores na boca? Confira o passo a passo dessa versão de bombom de uva do canal Leodenice Camargo, e desfrute desse prazer!
Como fazer bombom de uva
Para fazer bombom de uva vamos utilizar para a 1ª. Massa de creme de leite e leite condensado. Para a 2ª. Massa iremos precisar de leite, leite condensado, farinha de trigo e manteiga sem sal. Para a montagem e finalização vamos precisar de uvas verdes e chocolate ao leite. Iremos preparar a 1ª e a 2ª. Massa seguindo as instruções e deixar esfriar bem. Em seguida iremos fazer a montagem conforme o passo a passo, dispor as bolinhas recheadas com as uvas numa travessa e levar para gela. Vamos retirar da geladeira, banhar as bolinhas no chocolate ao leite, deixar secar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva
Para a 1ª. Massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a 2ª. Massa
- 150 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Para a montagem e finalização
- Uvas verdes o quanto baste
- 400 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Da 1ª. Massa
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Da 2ª. Massa
- Coloque em outra panela o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Pegue uma porção ( 20 – 30 gramas) da 1ª. Massa, abra na palma da mão, coloque a uva verde higienizada e feche bem modelando uma bolinha.
- Repita esse processo com o restante dessa massa, e faça o mesmo com a 2ª. Massa também.
- Disponha as bolinhas recheadas com as uvas numa travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por algumas horas, ou até a hora de banhar.
Finalização
- Banhe as bolinhas no chocolate ao leite derretido, disponha na travessa e deixe secar bem.
- E o bombom de uva mais delicioso da vida ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais