Bolo farofa de creme que já sai recheado do forno, fácil de fazer e com um sabor irresistível

Aprenda a preparar um bolo farofa de creme que é imperdível, saborosíssimo, super cremoso e é de dar água na boca só de olhar

bolo farofa de creme
bolo farofa de creme

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de fazer esse bolo farofa de creme que é irresistível, apetitoso e super prático. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é um sucesso!

Como fazer bolo farofa de creme

Preparar o bolo farofa de creme é simples. O modo de preparo do bolo farofa de creme é fácil, primeiro iremos preparar o creme. Em seguida, vamos fazer a farofa. Por fim, iremos montar em uma travessa, uma camada com metade da farofa, uma camada de creme e cobrir com o restante da farofa. E então, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos e nos deliciarmos com essa gostosura de bolo farofa de creme que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo farofa de creme

Para o creme

  • 2 gemas sem pele
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de extrato de baunilha (a gosto)

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 100g de nozes picadas (ou a castanha de sua preferência)
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite integral, o amido de milho e misture bem.
  2. Adicione as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, ligue o fogo médio e misture bem até engrossar.
  3. Retire da panela, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  2. Acrescente a manteiga sem sal e o ovo batido e misture bem com uma espátula e depois misture bem com as pontas dos dedos.
  3. Adicione as nozes picadinhas e misture mais.
  4. Em uma travessa, coloque metade dessa farofa, uma camada de creme, cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. E então, retire do forno e se surpreenda com esse bolo farofa de creme que é delicioso e super fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.