Cuscuz de tapioca com todos os segredos para nunca mais errar

Saiba com essa receita fácil e rápida, como fazer uma sobremesa cheia de sabor e textura. Faça esse cuscuz de tapioca, é algo dos deuses!

cuscuz de tapioca
cuscuz de tapioca

O cuscuz de tapioca é uma sobremesa típica da culinária nordestina, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. Fica extremamente delicioso, com uma textura cremosa que derrete na boca. Faça essa receita do canal Leodenice Camargo, é mágica!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para fazer cuscuz de tapioca iremos precisar para o cuscuz de, leite condensado, leite, leite de coco, açúcar cristal e tapioca granulada. Para a cocada vamos precisar de coco ralado, leite condensado e creme de leite. Inicialmente iremos preparar o cuscuz seguindo as instruções do passo a passo, dispor numa forma de furo central untada com desmoldante ou óleo e levar para gelar. Depois de bem fria, vamos desenformar numa travessa, e servir, com a cocada preparada conforme o passo a passo, essa maravilha!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

Para o cuscuz

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • ¾ xícara(chá) de açúcar cristal
  • 220 gramas de tapioca granulada

Para a cocada

  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Do cuscuz

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar cristal, leve em fogo médio e deixe até ferver e retire do fogo.
  2. Coloque a tapioca granulada numa tigela, cubra com o leite fervente. Misture bem e deixe hidratar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, para não formar gruminhos e obter uma textura macia.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada com desmoldante ou óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar.
  4. Faça um furinho no plástico filme para não geral vapor.

Da cocada

  1. Numa panelinha coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo de panela. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
  2. Retire o cuscuz da geladeira, desenforme numa travessa e sirva com essa cocada deliciosa.
  3. E agora é só saborear cada fatia de incrível cuscuz de tapioca!

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