O cuscuz de tapioca é uma sobremesa típica da culinária nordestina, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. Fica extremamente delicioso, com uma textura cremosa que derrete na boca. Faça essa receita do canal Leodenice Camargo, é mágica!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca iremos precisar para o cuscuz de, leite condensado, leite, leite de coco, açúcar cristal e tapioca granulada. Para a cocada vamos precisar de coco ralado, leite condensado e creme de leite. Inicialmente iremos preparar o cuscuz seguindo as instruções do passo a passo, dispor numa forma de furo central untada com desmoldante ou óleo e levar para gelar. Depois de bem fria, vamos desenformar numa travessa, e servir, com a cocada preparada conforme o passo a passo, essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
Para o cuscuz
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ¾ xícara(chá) de açúcar cristal
- 220 gramas de tapioca granulada
Para a cocada
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Do cuscuz
- Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar cristal, leve em fogo médio e deixe até ferver e retire do fogo.
- Coloque a tapioca granulada numa tigela, cubra com o leite fervente. Misture bem e deixe hidratar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, para não formar gruminhos e obter uma textura macia.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada com desmoldante ou óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar.
- Faça um furinho no plástico filme para não geral vapor.
Da cocada
- Numa panelinha coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo de panela. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
- Retire o cuscuz da geladeira, desenforme numa travessa e sirva com essa cocada deliciosa.
- E agora é só saborear cada fatia de incrível cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais