Esse pãozinho lua de mel é irresistível. Que receita é essa, minha gente? Impossível não se apaixonar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar e elogiar muito!
Como fazer pãozinho lua de mel
Preparar o pãozinho lua de mel é simples. O modo de preparo do pãozinho lua de mel é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos rechear com o creme de confeiteiro. Na sequência, vamos fazer a calda, passá-los na calda e empaná-los no coco ralado. E então, iremos saborear esse pãozinho lua de mel que é inesquecível e super top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho lua de mel
Para a massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de sal
- 200ml de leite morno
- ¼ de xícara de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o creme de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ xícara (chá) açúcar
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 200ml de água
- Coco ralado (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver tudo.
- Acrescente os ovos e a manteiga derretida e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar difícil de misturar com o fouet então misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos.
- Leve essa massa na tigela novamente, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do creme de confeiteiro
- Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato de baunilha, ligue o fogo baixo e deixe aquecer a mistura.
- Em um recipiente, coloque a gema e o restante do açúcar e misture bem.
- Junte o amido de milho e misture bem até obter um creme claro.
- Acrescente uma concha de leite aquecido aos poucos e misture sem parar.
- Despeje essa misturinha no leite aquecido na panela, misture bastante, desligue o fogo, coloque a manteiga e misture mais.
- Coloque esse creme em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve.
- Descubra a massa, coloque-a na bancada e abra no formato mais quadrado, corte em cinco tiras na horizontal e 6 tiras na vertical formando quadradinhos e boleie cada um desses quadradinhos e coloque-as na forma untada com óleo. Faça esse processo com todos os quadradinhos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse de 18 a 25 minutos.
- Pegue o pãozinho assado, fure o fundo com o bico do saco de confeiteiro com o creme e aperte recheando-o. Repita com todos os pãezinhos.
Da calda
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o leite de coco e a água e misture bem.
- Mergulhe os pãezinhos nessa calda e empane no coco ralado e então sirva esse magnífico pãozinho lua de mel que é incrível e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais