Pãozinho lua de mel super fofinho, sucesso garantido no café da sua família

Descubra como preparar um pãozinho lua de mel saborosíssimo, super suculento e cada mordida é uma explosão de sabores

pãozinho lua de mel
pãozinho lua de mel

Esse pãozinho lua de mel é irresistível. Que receita é essa, minha gente? Impossível não se apaixonar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar e elogiar muito!

Como fazer pãozinho lua de mel

Preparar o pãozinho lua de mel é simples. O modo de preparo do pãozinho lua de mel é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos rechear com o creme de confeiteiro. Na sequência, vamos fazer a calda, passá-los na calda e empaná-los no coco ralado. E então, iremos saborear esse pãozinho lua de mel que é inesquecível e super top!

Ingredientes da receita de pãozinho lua de mel

Para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200ml de leite morno
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o creme de confeiteiro

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) açúcar

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de água
  • Coco ralado (para finalizar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver tudo.
  2. Acrescente os ovos e a manteiga derretida e misture mais.
  3. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar difícil de misturar com o fouet então misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos.
  5. Leve essa massa na tigela novamente, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do creme de confeiteiro

  • Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato de baunilha, ligue o fogo baixo e deixe aquecer a mistura.
  • Em um recipiente, coloque a gema e o restante do açúcar e misture bem.
  • Junte o amido de milho e misture bem até obter um creme claro.
  • Acrescente uma concha de leite aquecido aos poucos e misture sem parar.
  • Despeje essa misturinha no leite aquecido na panela, misture bastante, desligue o fogo, coloque a manteiga e misture mais.
  • Coloque esse creme em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve.
  • Descubra a massa, coloque-a na bancada e abra no formato mais quadrado, corte em cinco tiras na horizontal e 6 tiras na vertical formando quadradinhos e boleie cada um desses quadradinhos e coloque-as na forma untada com óleo. Faça esse processo com todos os quadradinhos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse de 18 a 25 minutos.
  • Pegue o pãozinho assado, fure o fundo com o bico do saco de confeiteiro com o creme  e aperte recheando-o. Repita com todos os pãezinhos.

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o leite de coco e a água e misture bem.
  2. Mergulhe os pãezinhos nessa calda e empane no coco ralado e então sirva esse magnífico pãozinho lua de mel que é incrível e muito saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.