Bolo cuca de coco fofinho e com sabor de quero mais

Surpreenda seus familiares num chá da tarde servindo o mais delicioso bolo cuca de coco do mundo. Com certeza todos irão elogiar!

bolo cuca de coco
bolo cuca de coco

Já imaginou saborear num café ou lanche da tarde uma sobremesa coberta com uma farofa crocante e generosa de coco? Ficou com vontade? Basta fazer essa versão de bolo cuca de coco que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina, e você vai desfrutar desse prazer!

Como fazer bolo cuca de coco

Para fazer bolo cuca de coco iremos utilizar para a farofa, de margarina, coco ralado e leite condensado. Para o bolo vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, coco ralado e ovos. Iremos preparar a farofa conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a massa seguindo as instruções, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a farofa por cima, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e saborear cada pedaço dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo cuca de coco

Para a farofa

  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 200 gramas de coco ralado em flocos
  • Leite condensado o quanto baste

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 25 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • Coco ralado e leite condensado para finalizar

Modo de preparo

Da farofa

  1. Coloque o coco em flocos numa tigela, adicione a margarina, misture bem. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma massa, que ao pressionar fique compactada.

Do bolo

  1. Numa panela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o leite, misture bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa bem para incorporar, coloque o coco ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa de coco reservada por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo cuca de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.