Já imaginou saborear num café ou lanche da tarde uma sobremesa coberta com uma farofa crocante e generosa de coco? Ficou com vontade? Basta fazer essa versão de bolo cuca de coco que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina, e você vai desfrutar desse prazer!
Como fazer bolo cuca de coco
Para fazer bolo cuca de coco iremos utilizar para a farofa, de margarina, coco ralado e leite condensado. Para o bolo vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, coco ralado e ovos. Iremos preparar a farofa conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a massa seguindo as instruções, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a farofa por cima, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e saborear cada pedaço dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cuca de coco
Para a farofa
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 200 gramas de coco ralado em flocos
- Leite condensado o quanto baste
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- Coco ralado e leite condensado para finalizar
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque o coco em flocos numa tigela, adicione a margarina, misture bem. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma massa, que ao pressionar fique compactada.
Do bolo
- Numa panela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o leite, misture bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa bem para incorporar, coloque o coco ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa de coco reservada por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo cuca de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais