Quer uma receita curinga de massa de empada para nunca mais errar? Então anota essa aqui. Com pouco ingredientes e passos simples essa massa é sem igual. Confira o passo a passo abaixo e faça agora mesmo, recheie a gosto e sirva sua família ainda hoje com uma empada que derrete na boca.
Como fazer massa de empada
Para preparar essa massa de empada vamos precisar de manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e sal. Bata a manteiga, junte açúcar e ovos, depois acrescente a farinha com sal até obter uma massa lisa, seguindo as dicas do modo de preparo. Leve à geladeira até firmar e use para preparar empadinhas e empadões deliciosos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Na batedeira adicione manteiga e bata até que ela fique esbranquiçada.
- Junte o açúcar e os ovos e siga batendo para incorporar.
- Sem desligar a batedeira acrescente a farinha de trigo e o sal. Bata até que a massa fique bem lisinha.
- Essa massa também pode ser feita sovando na mão.
- Retire a massa da batedeira, enrole com plástico filme e deixe na geladeira até que ela fique um pouco mais consistente.
- Sua massa de empadão está pronta, use o seu recheio preferido e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais