Como fazer massa de empada perfeita e ponto certo daquelas que desmancham na boca

Vem aprender como preparar uma massa de empada fácil e você não vai precisar sovar.

massa de empada
massa

Quer uma receita curinga de massa de empada para nunca mais errar? Então anota essa aqui. Com pouco ingredientes e passos simples essa massa é sem igual. Confira o passo a passo abaixo e faça agora mesmo, recheie a gosto e sirva sua família ainda hoje com uma empada que derrete na boca.

Como fazer massa de empada

Para preparar essa massa de empada vamos precisar de manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e sal. Bata a manteiga, junte açúcar e ovos, depois acrescente a farinha com sal até obter uma massa lisa, seguindo as dicas do modo de preparo. Leve à geladeira até firmar e use para preparar empadinhas e empadões deliciosos.

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione manteiga e bata até que ela fique esbranquiçada.
  2. Junte o açúcar e os ovos e siga batendo para incorporar.
  3. Sem desligar a batedeira acrescente a farinha de trigo e o sal. Bata até que a massa fique bem lisinha.
  4. Essa massa também pode ser feita sovando na mão.
  5. Retire a massa da batedeira, enrole com plástico filme e deixe na geladeira até que ela fique um pouco mais consistente.
  6. Sua massa de empadão está pronta, use o seu recheio preferido e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.