Cocada de milho verde cremosa e deliciosa, derrete na boca de tão boa

Descubra como preparar com essa receita diferenciada, a melhor e mais gostosa cocada de milho verde do mundo. Você nunca provou nada igual!

cocada de milho verde
cocada de milho verde

Pensa numa sobremesa com o sabor único do milho unida com a textura clássica da cocada? Além disso fica extremamente cremosa  ao mesmo tempo crocante. Essa versão inusitada de cocada de milho verde do canal Carla Tataro é tudo isso. Faça, é tudo de bom!

Como fazer cocada de milho verde

Para fazer cocada de milho verde iremos precisar de coco ralado, açúcar, milho verde em conserva, leite em pó e água. Vamos colocar no liquidificador os grãos de milho, a água, e bater por 3 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar. Em seguida iremos colocar essa mistura numa panela, adicionar o açúcar, o coco em flocos, levar em fogo médio, mexendo sempre até cozinhar bem o milho. Vamos acrescentar o leite em pó dissolvido na água, deixar ferver por mais 5 minutos até começar a soltar do fundo da panela, retirar do fogo, despejar num refratário untado, deixar esfriar cortar em quadrados e se deliciar!

Ingredientes da receita de cocada de milho verde

  • 300 gramas de coco ralado em flocos
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de grãos de milho verde natural ( 1-2 espigas)
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 360 ml de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os grãos de milho verde, a água ( 240 ml) e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho e soltar bastante amido.
  2. Despeje essa mistura numa panela, adicione o açúcar, o coco em flocos e misture bem para incorporar.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por alguns minutos, para reduzir e cozinhar bem o milho.
  4. Após esse tempo, prove para ver se a mistura está cozida, adicione o leite em pó dissolvida na água ( 120 ml), misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Despeje essa mistura num refratário quadrado ( 20 cm x 20 cm) untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar totalmente.
  6. Corte em quadrados e se delicie com essa incrível cocada de milho verde

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.