Combinar doce e salgado é sempre muito saboroso, aguça ainda mais o paladar de quem prova. Banana frita é sempre uma ótima opção para essa combinação perfeita. Aprenda como fazer uma banana empanada frita sequinha e sirva e deguste essa delicia do canal Aquela Receita.
Como fazer banana frita
Para fazer a banana frita vamos usar bananas maduras, farinha de trigo, ovos batidos, farinha de rosca e óleo para fritar. Depois de descascar e cortar as bananas passe cada parte na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, retire e coloque sobre papel toalha para escorrer. Agora é só servir e aproveitar essa banana à milanesa sequinha e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 bananas-prata maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um prato coloque farinha de trigo, em outro ovo ligeiramente batido e em outro farinha de rosca. Reserve.
- Em seguida descasque as bananas e tire as pontinhas.
- Corte as bananas ao meio ou em 3 pedaços, como preferir.
- Empane primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca.
- Depois de empanar todos os pedaços frite no óleo quente até dourar.
- Retire do óleo e coloque em uma travessa coberta com papel toalha.
- E está pronta a sua suculenta banana frita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais