Essa receita de pão caseiro do canal @Dicas da Marta é incrível. Uma massa fácil e pratica, com poucos ingredientes e que rende 3 pães grandes. Então se a sua família é numerosa você vai amar essa receita. Faça agora mesmo e deguste de um pão fofinho, saboroso e muito fácil de fazer. Aproveite!
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro você vai precisar de fermento, açúcar, sal, farinha de trigo, água e gema de ovo. Misture o fermento com açúcar, sal, parte da farinha e da água, deixe crescer até dobrar de volume. Junte o restante da farinha e da água, sove bem, modele os pães, pincele gema, e leve ao forno para assar. Retire quando estiver dourado e aproveite para servir o seu pão caseiro com manteiga e café.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 750ml de água
- 60ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 40g de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico
- 1500 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Amasse o fermento, coloque em uma bacia, adicione o sal e o açúcar e mexa bem.
- Em seguida adicione 1 xicara de trigo e 500ml de água, misture tudo muito bem.
- Passe plástico filme sobre a bacia e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois de dobrar de volume adicione o restante da farinha e da água. Sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos.
- Porcione a massa em 3 pedaços iguais, abra a massa com um rolo e modele os pães.
- Coloque o pão modelado em assadeiras de pão de forma, pincele gema de ovo e leve o pão para o forno pré-aquecido á 170° por 20 minutos.
- Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 180° e asse por mais 30 minutos.
- Retire o pão caseiro do forno e sirva ainda quentinho esse delicia fofinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais