Pão caseiro simples e fofinho feito com poucos ingredientes e muito sabor

Nós vamos te ensinar como preparar uma massa de pão caseiro que rende 3 pães grandes, saborosos e fofinho.

pão caseiro
pão caseiro

Essa receita de pão caseiro do canal @Dicas da Marta é incrível. Uma massa fácil e pratica, com poucos ingredientes e que rende 3 pães grandes. Então se a sua família é numerosa você vai amar essa receita. Faça agora mesmo e deguste de um pão fofinho, saboroso e muito fácil de fazer. Aproveite!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro você vai precisar de fermento, açúcar, sal, farinha de trigo, água e gema de ovo. Misture o fermento com açúcar, sal, parte da farinha e da água, deixe crescer até dobrar de volume. Junte o restante da farinha e da água, sove bem, modele os pães, pincele gema, e leve ao forno para assar. Retire quando estiver dourado e aproveite para servir o seu pão caseiro com manteiga e café.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 750ml de água
  • 60ml de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40g de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico
  • 1500 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Amasse o fermento, coloque em uma bacia, adicione o sal e o açúcar e mexa bem.
  2. Em seguida adicione 1 xicara de trigo e 500ml de água, misture tudo muito bem.
  3. Passe plástico filme sobre a bacia e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Depois de dobrar de volume adicione o restante da farinha e da água. Sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos.
  5. Porcione a massa em 3 pedaços iguais, abra a massa com um rolo e modele os pães.
  6. Coloque o pão modelado em assadeiras de pão de forma, pincele gema de ovo e leve o pão para o forno pré-aquecido á 170° por 20 minutos.
  7. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 180° e asse por mais 30 minutos.
  8. Retire o pão caseiro do forno e sirva ainda quentinho esse delicia fofinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.