Essa batata gratinada é irresistível. Que receita é essa, minha gente? Tenho certeza de que irá deixar todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é de comer rezando e vale a pena compartilhar!
Como fazer batata gratinada
Preparar a batata gratinada é simples. O modo de preparo da batata gratinada é fácil, primeiro vamos cortar as batatas e deixá-las de molho na água com sal. Em seguida, iremos preparar o molho branco e o bacon picado frito. Por fim, vamos fazer a montagem em uma travessa, colocando camadas de molho branco, de batata em rodelas, de bacon frito e por último molho branco e fatias de muçarela. E então, iremos levar ao forno e saborear essa gostosura de batata gratinada que é incrível e é sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- ½ colher (sopa) de sal
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
- ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 pitada generosa de noz moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 70g de bacon picadinho
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1kg de batata
- Água o suficiente
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas fininhas, coloque-as na água com sal e deixe-as de molho.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos e misture bem até dissolver tudo.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso e misture tudo até engrossar um pouco.
- Assim que começar a ferver cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon picado para fritar até dourar.
- Escorra a gordura desse bacon e coloque-o em um recipiente. Reserve.
- Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho branco, faça uma camada de batata em rodelas, um pouquinho de sal, espalhe o bacon frito por cima, faça mais uma camada de molho branco, mais uma camada de batata em rodelas, mais um pouquinho de sal, cubra com o restante do molho branco, coloque o papel alumínio por cima e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
- Retire do forno, e leve ao forno novamente sem o papel alumínio e coloque fatias de muçarela por cima e deixe gratinar.
- E então, retire do forno e se delicie com essa batata gratinada que é um sucesso e muito gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais