Mungunzá nordestino diferente e delicioso, receita típica que faz sucesso no país todo

Aprenda a preparar um mungunzá nordestino maravilhoso, super saboroso, é um prato único de tão completo e é de dar água na boca só de olhar

mungunzá nordestino
mungunzá nordestino

Pense em um mungunzá nordestino de tirar o chapéu, fácil de fazer, cheio de carnes deliciosas e é de deixar qualquer um apaixonado. Pensou? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse mungunzá nordestino ensinado pelo canal Divinas Receitas que é divino, o sucesso é garantido e aposto que irá chover elogios!

Como fazer mungunzá nordestino

Preparar o mungunzá nordestino é simples. O modo de preparo do mungunzá nordestino é fácil, é feito em várias etapas, primeiro passo é cozinhar a canjica amarela, depois cozinhar e fritar todas as carnes. Em seguida, em uma panela, juntar as carnes, o feijão de corda e a canjica amarela cozidos e misturar bem. E então, finalizar acrescentando salsinha e coentro picados e misturar mais um pouco. E então, chamar todos para se surpreenderem com tamanha gostosura que é esse mungunzá nordestino que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de mungunzá nordestino

  • ½ kg de canjica amarela
  • 2  e ½ xícaras (chá) de feijão de corda
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ kg de costelinha
  • Sal, alho amassado, pimenta dedo de moça sem semente, chimichurri, páprica, tempero baiano, pimenta de cheiro, suco de limão, salsinha, coentro e lemon pepper (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ kg de barriga de porco (torresmo)
  • Água o quanto baste
  • 1 gomo de linguiça paio
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola grande picada
  • 1 tomate picadinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a canjica amarela (que ficou de molho de um dia pra o outro), cubra com água mais 2 dedos acima, a folha de louro, tampe a panela, deixe cozinhar e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouco.
  2. Em outra panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e a costelinha temperada com sal, alho amassado, suco de limão e lemon pepper, misture um pouco e deixe fritar bem.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de óleo, a barriga de porco cortada em pedaços e deixe fritar bem, retire da panela e reserve.
  4. Acrescente o feijão de corda que ficou de molho por 2 horas, na panela com a costelinha frita, adicione a água até cobrir o feijão, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Em outra panela, em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem.
  6. Acrescente a linguiça calabresa, a linguiça paio, o alho amassado e a pimenta de cheiro picada, misture bem e deixe dourar.
  7. Adicione a cebola picadinha e misture mais.
  8. Junte o lemon pepper, a páprica, o chimichurri e o tempero baiano e misture mais uma pouco.
  9. Coloque o tomate picadinho e deixe-o murchar.
  10. Acrescente a barriga de porco frita, a canjica cozida sem a folha de louro, o feijão cozido com a costelinha, mais um pouco de água e o sal e misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Finalize acrescentando a salsinha e coentro picadinhos e misture novamente.
  12. Desligue o fogo e saboreie esse mungunzá nordestino super suculento e delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.