Bolinho sapo simples e fofinho, perfeito para servir com café quente

Venha conhecer a receita de bolinho sapo delicioso, fácil de fazer, econômico pois rende bem e é de dar água na boca

bolinho sapo
bolinho sapo

Essa receita de bolinho sapo é bem interessante pois é simples, rende bastante e se chama sapo porque assim que a massa frita no óleo ela incha e lembra a boca do sapo. É uma receita que acompanhada de um cafezinho fresco ou chazinho é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Receitas de Pai que é divino e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolinho sapo

Preparar o bolinho sapo é fácil. O modo do preparo do bolinho sapo é simples, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o óleo, o ovo e o sal. Em seguida, iremos acrescentar a água e misturar bem até a massa desgrudar das mãos. Na sequência, vamos colocar a massa em uma bancada e misturar por mais 5 minutos. E então, iremos voltar essa massa na tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, vamos abrir com um rolo em cima da bancada e cortar em pedaço do tamanho que você desejar. Por último, iremos fritar esse bolinho até dourar, deixar escorrer e empanar no açúcar com canela em pó. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de bolinho sapo que é uma tentação!

Ingredientes da receita de bolinho sapo

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água até dar o ponto
  • 300g de farinha de trigo
  • Açúcar e canela em pó ( para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o óleo, o ovo e o sal e misture um pouco.
  2. Acrescente água e misture bem até a massa desgrudar das mãos.
  3. Coloque essa massa em uma bancada e misturar por mais 5 minutos.
  4. Volte a massa na tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra com um rolo em cima da bancada e corte em pedaço do tamanho que você desejar.
  6. Leve esses pedaços de massa para fritar em óleo quente, perceba que a massinha incha, retire-os do óleo, deixe escorrer no papel toalha e empane no açúcar e canela em pó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.