Pensa numa delícia com uma camada generosa de purê de batatas, um recheio suculento, e um gratinado dourado que faz toda a diferença? Confira o passo a passo dessa versão de escondidinho de frango com requeijão, do canal receitas que amo, e faça, é irresistível!
Como fazer escondidinho de frango com requeijão
Para fazer escondidinho de frango com requeijão vamos precisar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, requeijão, creme de leite, tomate, cebola, pimentão, alho, azeitonas, páprica, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Para o purê e finalização iremos precisar de leite, batata, mussarela, manteiga, queijo parmesão ralado, cheiro verde, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos preparar o recheio e o purê de batata, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem, do escondidinho num refratário, conforme o passo a passo, cobrir com mussarela ralada, polvilhar orégano e gratinar por 15 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango com requeijão
Para o recheio
- 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pote de requeijão ( 200 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão
- 3 dentes de alho
- 10 azeitonas
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de azeite
Para o purê e finalização
- 1 xícara(chá) de leite
- 800 gramas de batata cozida e amassada ainda quente
- 200 gramas de mussarela (100 gramas fatiada e100 gramas ralada)
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e a tomate picados, o sal, a pimenta do reino, leve em fogo médio, e deixe refogar até ficar tudo macio.
- Acrescente o frango desfiado, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco mais .
- Adicione a azeitona picada, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde, misture bem para incorporar, e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo e transfira essa mistura para um refratário retangular, espalhe bem e disponha a mussarela fatiada.
Do purê e finalização
- Coloque numa panela a batata cozida e amassada, o leite, a manteiga, o parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino, misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso e homogêneo.
- Despeje esse purê sobre a mussarela no refratário e espalhe para ficar nivelado.
- Cubra com a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento escondidinho de frango com requeijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais