Manjar de coco com ameixa e doce de leite, sobremesa muito especial e cremosa

Confira agora mesmo a receita de um manjar de coco saborosíssimo, não fica enjoativo, desmancha na boca e é super leve

manjar de coco
manjar de coco

Venha conhecer a receita de um manjar de coco super refrescante, cada colherada é uma explosão de sabores, a cremosidade e o sabor são incríveis e vale a pena ser compartilhado. Então, siga o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!

Como fazer manjar de coco

Preparar o manjar de coco é simples. O modo de preparo do manjar de coco é fácil, em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite  misturando bastante. Em seguida, iremos adicionar o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misturar bem. Na sequência, vamos ligar o fogo médio, misturar sem parar até engrossar bem e borbulhar e misturar por mais 1 minuto. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de manjar de coco que é top demais!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme de coco

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400ml de leite integral
  • 400ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o creme de ameixa e doce de leite

  • 200g de doce de leite
  • 100ml de chantilly batido em picos firmes
  • 200g de ameixas sem caroço
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver bem o amido.
  2. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misture bastante.
  3. Ligue o fogo médio, misture sem parar até engrossar bem e borbulhar e misture por mais 1 minuto.
  4. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve.

Do creme de ameixa e doce de leite

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, a ameixa sem caroço e o doce de leite até homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o chantilly batido em picos firmes e misture levemente debaixo para cima.
  3. Em uma travessa, coloque o creme de coco e por cima o creme de ameixa e doce de leite e espalhe delicadamente.
  4. Decore com coco ralado e umas ameixas sem caroço por cima.
  5. E então, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e depois saboreie essa delícia de manjar de coco super diferente e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.