Pense em um doce gostoso, simples e que rende bem. Pensou? Então faça agora mesmo esse casadinho de doce de leite ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é de tirar o chapéu de tão bom e tão prático!
Como fazer casadinho de doce de leite
Preparar o casadinho de doce de leite é simples. O modo de preparo do casadinho de doce de leite é fácil, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a margarina gelada e o sal até formar uma massa que possa modelar. Em seguida, iremos colocar essa massa em uma bancada untada e enfarinhada, fazer um rolinho bem fininho, cortas em pedacinho pequenininhos e fazer uma bolinha com cada pedacinho. Na sequência, vamos colocá-los em uma forma untada e enfarinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Por último, quando sair do forno, com as bolinhas ainda quente vamos rechear formando um sanduichinho e empanar no açúcar. E então, iremos saborear esse magnífico casadinho de doce de leite que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho de doce de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de margarina gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Doce de leite (a gosto) para rechear
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a margarina gelada e o sal e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa que possa modelar.
- Em uma bancada enfarinhada, coloque um pedaço da massa, faça um rolinho bem fininho, corte em pedacinho pequenininhos e faça uma bolinha com cada pedacinho.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos e não deixe dourar muito.
- Retire do forno, com os pedacinhos ainda quente coloque um pouco do doce de leite, junte outro pedacinho como se fossem “ sanduichinhos” e empane-os no açúcar.
- E então, sirva essa delícia de casadinho de doce de leite para todos os familiares que eles irão ficar apaixonados com tanto sabor e maciez!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais