Quem disse que uma torta precisa de farinha de trigo para ser incrivelmente saborosa? Essa receita suculenta de torta de frango sem farinha que o canal Juh Simplicia nos trouxe é a prova culinária que isso é possível. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer torta de frango sem farinha
Para fazer torta de frango sem farinha iremos utilizar para a massa de, farinha de aveia ou farinha de arroz, leite, ovos, fermento em pó, azeite, sal e açúcar. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado e temperado. Para a cobertura iremos precisar de mussarela ralada. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar metade dessa massa num refratário untado com óleo e manteiga, dispor o recheio de frango, colocar o restante da massa, cobrir com mussarela ralada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e desfrutar de cada porção dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de aveia, ou farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Para o recheio
- 300 gramas de frango desfiado e temperado a gosto
Para cobertura
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Da massa/recheio/cobertura
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de aveia ou farinha de arroz, o sal, o açúcar , o azeite e bata para homogeneizar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa mistura num refratário retangular ( 25 cm x 18 cm) untado com manteiga e óleo, disponha o recheio de frango desfiado e cubra com o restante da massa.
- Finalize com a mussarela ralada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de frango sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais