Bolo formigueiro de cenoura fofinho com brigadeiro por cima, uma delícia para o lanche

Quer preparar um clássico da confeitaria, mas com um visual mais envolvente? Faça essa receita de bolo formigueiro de cenoura, o resultado é mágico!

BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA
bolo formigueiro de cenoura

Imagina a receita clássica do bolo de cenoura ganhando um toque divertido e surpreendente? Essa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, de bolo formigueiro de cenoura, é tudo o que você precisa fazer para viver e curtir essa aventura!

Como fazer bolo formigueiro de cenoura

Para fazer bolo formigueiro de cenoura vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cenoura picada, açúcar, leite, óleo, chocolate granulado, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e margarina. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem, exceto a farinha de trigo, o chocolate granulado, o sal e o fermento que serão adicionados por ultimo e misturados com uma colher numa tigela. Em seguida vamos dispor numa forma untada e enfarinhada, assar por 50-55 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções. Depois disso é so desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras(chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de chocolate granulado
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 1 colher(sopa) de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, e bata por 1-2 minutos para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar.
  3. Acrescente o chocolate granulado, o fermento em pó e mexa delicadamente parta agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular ( 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite e misture para homogeneizar.
  2. Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso bolo formigueiro de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.