Imagina a receita clássica do bolo de cenoura ganhando um toque divertido e surpreendente? Essa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, de bolo formigueiro de cenoura, é tudo o que você precisa fazer para viver e curtir essa aventura!
Como fazer bolo formigueiro de cenoura
Para fazer bolo formigueiro de cenoura vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cenoura picada, açúcar, leite, óleo, chocolate granulado, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e margarina. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem, exceto a farinha de trigo, o chocolate granulado, o sal e o fermento que serão adicionados por ultimo e misturados com uma colher numa tigela. Em seguida vamos dispor numa forma untada e enfarinhada, assar por 50-55 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções. Depois disso é so desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de cenoura picada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate granulado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, e bata por 1-2 minutos para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o chocolate granulado, o fermento em pó e mexa delicadamente parta agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite e misture para homogeneizar.
- Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
- E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso bolo formigueiro de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais