Essa pipoca doce é aquela receita de pipoqueiro pois fica idêntica e tem um segredo especial. É feita na pipoqueira e vai lembrar a infância. Então, siga o passo a passo e descubra o segredo dessa pipoca ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é uma perdição!
Como fazer pipoca doce
Preparar a pipoca doce é simples. O modo de preparo da pipoca doce é fácil, em uma pipoqueira, vamos colocar o milho de pipoca, o açúcar, o óleo, o corante nutritivo vermelho, a água e a emulsão de coco e misturar bem. Em seguida, iremos ligar o fogo alto e ficar misturando bem mexendo a manivela que tem na tampa da pipoqueira até todos os milhos estourarem. Por fim, assim que todos os milhos estiverem estourados, iremos desligar o fogo, transferir para um pote e se deliciar com tanta gostosura e sabor que tem essa pipoca doce que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar orgânico
- 12 copo de óleo
- 1 colher (sopa) do corante nutritivo vermelho
- 1 copo de milho de pipoca
- 3 tampinhas ou 3 colheres (sopa) de emulsão de coco
*medida do copo: 190ml
Modo de preparo
- Em uma pipoqueira, coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo, o corante nutritivo vermelho, a água e a emulsão de coco e misture bem.
- Ligue o fogo alto e fique misturando bem mexendo a manivela que tem na tampa da pipoqueira.
- Não pare de mexer enquanto não estourar todos os milhos.
- Desligue o fogo, transfira para um pote e saboreie essa pipoca doce incrível e muito deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais