Você já fez ou provou chico balanceado? Essa sobremesa deliciosa que tem um nome inusitado, é também conhecida como merengue de bananas ou Manezinho Araujo. Confira essa versão do canal cozinhando com a Ly e faça, você vai se surpreender, é magia pura!
Como fazer chico balanceado
Para fazer chico balanceado iremos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para o caramelo vamos utilizar bananas, creme de leite e açúcar. Para o merengue iremos precisar de claras e açúcar. Primeiramente vamos preparar o creme e o caramelo com as bananas, seguindo as instruções e despejar num refratário. Em seguida iremos fazer o merengue conforme o passo a passo, dispor sobre o caramelo, espalhar bem, modelar picos com as costas de uma colher para decorar, e gratinar por 10 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chico balanceado
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa)de maisena
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para o caramelo
- 5 bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o merengue
- 3 claras
- 5 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as gemas, a essência de baunilha, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para um refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) e deixe esfriar.
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Coloque as bananas em rodelas, deixe ferver para encorpar, agregar sabor e retire do fogo.
- Despeje sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
Do merengue
- Coloque numa panela as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura na batedeira e bata bem até obter pontos de picos firmes e formar o merengue.
- Coloque sobre o caramelo de bananas, espalhe bem, e com as costas de Cuma colher modele picos para decorar.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2-3 horas.
- E agora se delicie com esse incrível chico balanceado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais