Chico balanceado com banana caramelizada e creme leve, sobremesa diferente e deliciosa

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, como preparar o mais delicioso chico balanceado do mundo!

CHICO BALANCEADO
chico balanceado

Você já fez ou provou chico balanceado? Essa sobremesa deliciosa que tem um nome inusitado, é também conhecida como merengue de bananas ou Manezinho Araujo. Confira essa versão do canal cozinhando com a Ly e faça, você vai se surpreender, é magia pura!

Como fazer chico balanceado

Para fazer chico balanceado iremos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para o caramelo vamos utilizar bananas, creme de leite e açúcar. Para o merengue iremos precisar de claras e açúcar. Primeiramente vamos preparar o creme e o caramelo com as bananas, seguindo as instruções e despejar num refratário. Em seguida iremos fazer o merengue conforme o passo a passo, dispor sobre o caramelo, espalhar bem, modelar picos com as costas de uma colher para decorar, e gratinar por 10 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de chico balanceado

Para o creme

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa)de maisena
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha

Para o caramelo

  • 5 bananas maduras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o merengue

  • 3 claras
  • 5 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, as gemas, a essência de baunilha, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para um refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) e deixe esfriar.

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o creme de leite, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Coloque as bananas em rodelas, deixe ferver para encorpar, agregar sabor e retire do fogo.
  4. Despeje sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.

Do merengue

  1. Coloque numa panela as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura na batedeira e bata bem até obter pontos de picos firmes e formar o merengue.
  3. Coloque sobre o caramelo de bananas, espalhe bem, e com as costas de Cuma colher modele picos para decorar.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2-3 horas.
  6. E agora se delicie com esse incrível chico balanceado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.