Essas deliciosas bolachinhas mousse de maracujá vão aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância. Trazendo o sabor marcante do maracujá, elas ficam tão macias que derretem na boca, combinando a textura macia do sequilho tradicional com o azedinho característico da fruta, uma gostosura!
Como fazer bolachinhas mousse de maracujá
Comece reduzindo o suco de maracujá coado até obter uma pasta concentrada. Misture esta pasta com leite condensado e manteiga em ponto de pomada. Incorpore gradualmente o amido de milho até obter uma massa que não grude nas mãos. Modele bolinhas de 15g, achate com garfo e asse em forno médio. O segredo está em fazer os biscoitos finos e achatados para ficarem crocantes por fora e macios por dentro, além de usar a pasta concentrada de maracujá para garantir sabor sem excesso de líquidos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinhas mousse de maracujá
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá (240ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 500g de amido de milho
Modo de preparo
- Bata a polpa do maracujá no liquidificador e passe por uma peneira para remover as sementes
- Leve o suco coado ao fogo médio e deixe reduzir até formar uma pasta concentrada (aproximadamente 2 colheres de sopa). Reserve e deixe esfriar por 10 minutos
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado com a pasta de maracujá
- Adicione a manteiga em ponto de pomada e misture bem
- Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando inicialmente com uma espátula
- Continue misturando com as mãos, sem sovar, apenas apertando a massa até que solte das mãos
- Faça bolinhas de 15 g cada e disponha em uma forma sem untar
- Achate cada bolinha com um garfo, fazendo marcas decorativas
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos
- Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar
Observações
- Rendimento: 68 unidades de 15g cada
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Temperatura de forno: 180 °C
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais