Escondidinho de carne moída bem temperado, com purê cremoso e muito queijo por cima

Venha conhecer a receita de um escondidinho de carne saborosíssimo, simples, pode ser servido como prato único pois é bem completo e é de dar água na boca

escondidinho de carne 11 09 1
escondidinho de carne

Essa receita de escondidinho de carne do canal Teste Receitas é incrível, imperdível e cada colherada é uma explosão de sabores. Siga agora mesmo o passo a passo desse escondidinho que você não vai se arrepender!

Como fazer escondidinho de carne

Preparar o escondidinho de carne é simples. O modo de preparo do escondidinho de carne é fácil, primeiro você vai refogar a carne moída. Em seguida, iremos acrescentar o molho de tomate, deixar refogar e reservar. Na sequência, em um outra panela, vamos cozinhar as batatas até ficarem al dentes. E então, iremos preparar o purê de batata com manteiga, sal, pimenta do reino e o leite integral. Por fim, iremos montar na travessa, camadas de purê de batata, de carne moída refogada e cobrir com muçarela ralada. E então, vamos levar ao forno e depois nos deliciarmos com essa gostosura de escondidinho de carne que é top demais!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne

  • 340g de molho pronto de tomate
  • Leite integral (até dar o ponto)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas, pimenta do reino, sal, páprica defumada, e cheiro verde picado (a gosto)
  • Um fio de óleo
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 5 batatas picadas e cozidas
  • 1 cebola picadinha
  • 1kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 100g de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um fio de óleo, a cebola picadinha e os alhos picados, misture bem e deixe refogar.
  2. Adicione a carne moída, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino, misture e deixe refogar mais até ficar soltinha.
  3. Acrescente o molho pronto de tomate, a água e azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture mais.
  4. Junte o extrato de tomate, o cheiro verde picado, misture tudo, cozinhe mais um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
  5. Coloque 5 batatas picadas e cozidas em uma tigela e amasse-as, reservando.
  6. Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
  7.  Adicione a batata cozida amassada, o sal, a pimenta do reino e o leite integral aos poucos até dar o ponto.
  8. Em uma travessa, coloque metade desse purê e espalhe bem.
  9. Despeje a metade da carne moída por cima do purê, espalhe as fatias de presunto, depois a metade das fatias de muçarela, mais uma camada de purê, mais uma camada de carne moída e cubra com as fatias de muçarela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos.
  11. E então, retire do forno  e experimente esse delicioso escondidinho de carne que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.