Rosca de polvilho que não murcha fácil de fazer e perfeita pro café ou lanche da tarde

Descubra como fazer uma rosca de polvilho saborosíssima, macia por dentro e crocante por fora, não murcha e é de dar água na boca só de olhar

ROSCA DE POLVILHO
rosca caseira de polvilho

Essa receita de rosca de polvilho é uma loucura de tão gostosa. Tenho certeza de que irá causar briga pelo último pedaço. Venha seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é espetacular e desmancha na boca!

Como fazer rosca de polvilho

Preparar a rosca de polvilho é fácil. O modo de preparo da rosca de polvilho é simples, em uma tigela, vamos colocar o polvilho azedo e o sal, misturar bem e reservar. Em uma panela, iremos colocar o óleo e o leite e levar ao fogo alto para ferver. Na sequência, assim que ferver, despejar essa mistura na tigela com o polvilho azedo e misturar bem. E então, vamos saborear essa gostosura de rosca de polvilho e fazer do lanche da tarde um momento especial!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho

  • 2 ovos
  • 100g de queijo ralado
  • 100ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 400g de polvilho azedo
  • Água o suficiente para dar o ponto na massa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem. reserve.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o leite e leve ao fogo alto para ferver.
  3. Assim que ferver, despeje essa mistura na tigela com o polvilho azedo e misture bem.
  4. Quando a massa estiver fria, adicione os ovos e o queijo ralado e misture mais um pouco.
  5. Acrescente a água aos poucos e misture bem até dar o ponto de uma massa pegajosa e que custa a cair da colher.
  6. Coloque colheradas da massa uma do lado da outra formando uma rosca em uma forma e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. E então, retire do forno e se delicie com essa rosca de polvilho maravilhosa e crocante!

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