Seja para um chá ou café da tarde, ou para encerrar uma refeição com chave de ouro, nada mais especial do que uma deliciosa torta de chocolate. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, o resultado é prá lá de irresistível!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate vamos precisar para o creme, de leite, chocolate ao leite ou ½ amargo, chantilly batido, creme de leite, leite condensado, chocolate 50%, maisena, gelatina incolor dissolvida e gemas. Para a massa iremos precisar de manteiga ou margarina sem sal, açúcar, creme de leite e farinha de trigo. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Iremos preparar o creme, a massa de base e a ganache seguindo as instruções. Em seguida, depois da massa assada, vamos fazer a montagem da torta, colocando o creme, levar para gelar por 2 horas, retirar, cobrir com a ganache e decorar com o granulado de chocolate. Depois disso, não tem o que fazer, a não ser desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para o creme
- 250 ml de leite
- 150 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- 100 ml de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 gemas
Para a massa
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- 400 gramas de farinha de trigo
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena, misture para dissolver totalmente, adicione as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% e o chocolate ao leite ou ½ amargo picado.
- Misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Adicione o creme de chocolate já frio na tigela do chantilly batido, misture para incorporar, acrescente a gelatina dissolvida e misture um pouco mais para obter um creme fofo e aerado.
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o açúcar, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Despeje o creme sobre a massa assada na forma, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, cubra com a ganache, e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E agora se delicie com essa maravilhosa torta de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais