O pãozinho de aveia do canal Adilson Figueira é simplesmente irresistível. Super fofinho e nutritivo usando apenas 1 ovo. Perfeito para servir no café da manhã ou para levar de lanchinho na bolsa. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo esse pãozinho de aveia que não vai ao forno.
Como fazer pãozinho de aveia
Para esse maravilhoso pãozinho de aveia vamos usar banana amassada, ovo, farelo de aveia, água e fermento em pó. Misture todos os ingredientes seguindo o passo a passo, despeje numa frigideira levemente untada. Tampe e asse em fogo baixo por cerca de 17 minutos. Depois é só retirar da frigideira e saborear esse pãozinho de aveia fofinho e saudável.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia
- 30 ml de água
- 1 banana nanica amassada
- 6 colheres(sopa) de farelo de aveia
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em um prato coloque a banana descascadas e com a ajuda de um garfo amasse bem.
- Coloque a banana já amassada em uma tigela, acrescente o ovo levemente batido, a água e o farelo de aveia.
- misture tudo muito bem e para finalizar acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa do pãozinho de aveia em uma frigideira untada e nivele bem usando as costas de uma colher.
- Usando o papel alumínio dobrado em 4 partes cubra a boca do fogão.
- Então tampe a frigideira e leve ao fogo por 10 minutos. Vire o pãozinho de aveia e deixa assar por mais 6 ou 7 minutos do outro lado.
- Retire do fogo, passe para um prato e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de aveia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais