Bolo salgado de colher que não precisa sovar nem bater receita fácil só misturar e assar

Quer surpreender seus familiar com uma delícia de bolo salgado de colher? Faça essa receita e tenha certeza de que não vai sobrar nem um pedacinho!

BOLO SALGADO DE COLHER
bolo salgado de colher

Que tal preparar um maravilhoso bolo salgado de colher, que mais parece um pão, não precisa sovar e fica incrivelmente delicioso? Essa receita simples e prática que o canal bateu, tá pronto nos apresenta é exatamente o que você precisa fazer. Faça, é imperdível!

Como fazer bolo salgado de colher

Para fazer bolo salgado de colher iremos utilizar para o bolo, de ovos, farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, açúcar, cebola e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate cereja, requeijão, cebola, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Inicialmente iremos preparar a massa do bolo, seguindo as instruções, fazer a montagem na forma dispondo o recheio, conforme o passo a passo, deixar dobrar de volume, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo salgado de colher

Para o bolo

  • 2 ovos
  • 4 ½ copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo(americano) de leite morno
  • 1 copo(americano) de água morna
  • 8 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de cebola triturada
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • 180 gramas de mussarela
  • 180 gramas de presunto
  • 180 gramas de tomate cereja
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cebola
  • Sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo ( 2 copos americano), o açúcar, o fermento biológico dissolvido na água morna e o leite morno.
  2. Misture bem para homogeneizar e obter a esponja. Cubra com um pano e deixe fermentar por 10-15 minutos.
  3. Depois desse tempo, adicione os ovos, o óleo, o sal, misture bem, acrescente o restante da farinha de trigo e misture um pouco mais para obter uma massa mole e pesada.

Do recheio

  1. Numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, uma camada de presunto e mussarela picados e cubra com uma camada de requeijão cremoso.
  2. Coloque uma camada de tomate cereja + cebola picadas e temperadas com azeite, sal e orégano, e outra camada de massa.
  3. Repita essas camadas até preencher a forma, mas a ultima camada deverá ser de tomatinho cereja e cebola temperadas.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo salgado de colher!

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