Aposto que ninguém vai resistir a essa rosca de leite ninho feita em minutos, super deliciosa, que desmancha na boca e vai arrancar elogios no lanche da tarde ou café da manhã. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Dika da Naka que é uma perdição e irá fazer o maior sucesso!
Como fazer rosca de leite ninho
Preparar a rosca de leite ninho é simples. O modo de preparo da rosca de leite ninho é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, faremos o recheio e a cobertura. Por fim, levaremos para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, chamaremos todos para provarem essa gostosura de rosca de leite ninho que é um verdadeiro espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da rosca de leite ninho
Para a massa
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ pacote de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- Leite ninho (a gosto) para polvilhar
- 300ml de leite
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal e misture bem.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, volte na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Aperte a massa levemente para retirar o ar, e abra-a na bancada com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito fina nem muito grossa.
- Pincele toda a extensão do retângulo com manteiga e polvilhe o açúcar.
- Corte esse retângulo em tiras (5 cm de largura) e enrole cada tira obtendo um mini rocambole.
- Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Para a cobertura
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a manteiga e o leite ninho e misture bem.
- Leve em fogo médio, misturando sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje essa cobertura sobre as roscas assadas na assadeira e polvilhe leite ninho.
- E então, saboreie essa rosca de leite ninho mais gostosa que você já viu nesse mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais