Rosca de leite ninho fofinha e deliciosa para servir no lanche da tarde com um cafezinho

Descubra como fazer essa rosca de leite ninho que é saborosíssima, cremosa, macia e cada mordida é uma explosão de sabores que vai deixar todos apaixonados

rosca de leite ninho 08 09 1
rosca de leite ninho

Aposto que ninguém vai resistir a essa rosca de leite ninho feita em minutos, super deliciosa, que desmancha na boca e vai arrancar elogios no lanche da tarde ou café da manhã. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Dika da Naka que é uma perdição e irá fazer o maior sucesso!

Como fazer rosca de leite ninho

Preparar a rosca de leite ninho é simples. O modo de preparo da rosca de leite ninho é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, faremos o recheio e a cobertura. Por fim, levaremos para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, chamaremos todos para provarem essa gostosura de rosca de leite ninho que é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da rosca de leite ninho

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de água morna 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • ½ pacote de fermento biológico seco 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno 

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 latas de leite condensado 
  • Leite ninho (a gosto) para polvilhar 
  • 300ml de leite 
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal e misture bem.
  4. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, volte na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio

  1. Aperte a massa levemente para retirar o ar, e abra-a na bancada com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito fina nem muito grossa. 
  2. Pincele toda a extensão do retângulo com manteiga e polvilhe o açúcar.
  3. Corte esse retângulo em tiras (5 cm de largura) e enrole cada tira obtendo um mini rocambole.
  4. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar. 

Para a cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a manteiga e o leite ninho e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, misturando sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Despeje essa cobertura sobre as roscas assadas na assadeira e polvilhe leite ninho.
  4. E então, saboreie essa rosca de leite ninho mais gostosa que você já viu nesse mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.