Sabia que não é preciso utilizar ovos para que um pudim seja cremoso e incrivelmente irresistível? Isso mesmo! Essa receita de pudim sem ovo que o canal Adilson Figueira está nos ensinando é a prova disso. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é tudo de bom!
Como fazer pudim sem ovo
Para fazer pudim sem ovo vamos utilizar para a calda de, açúcar e água fervente. Para o creme iremos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, despejar essa mistura na forma caramelizada, gelar por 2-3 horas, desenformar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovo
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água fervente
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
- 200 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do creme
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme deleite, o leite condensado, o leite, a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E o pudim sem ovo mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais