Massa básica para salgados fritos perfeita para risoles, coxinhas e empanados crocantes

Descubra como preparar uma massa básica para salgados fritos que é muito saborosa, fácil de fazer, é bem versátil e desmancha na boca

MASSA BASICA PARA SALGADOS FRITOS 08 09 1
massa básica para salgados fritos

Essa massa básica para salgados fritos é irresistível e imperdível. Ela serve para preparar risoles, coxinhas, bolinhas de queijo entre outros salgados. E então, venha seguir o passo a passo dessa massa básica ensinada pelo canal Kelli Moreira – Receitas  Fáceis e Rápidas que é simples e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer massa básica para salgados fritos

Preparar a massa básica para salgados fritos é simples. O modo de preparo da massa básica para salgados fritos é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos modelar, rechear os risoles e empaná-los. E então, vamos fritá-los no óleo quente até dourar e experimentar essa gostosura de massa básica para salgados fritos que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de massa básica para salgados fritos

Para a massa

  • 750ml de leite (reserve 1 colher)
  • 1 cebola média ralada com água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ colher (copa) de páprica
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina (reserve 1 colher)

Para empanar

  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • Farinha de rosca (o suficiente)

Para o recheio

  • Presunto ralado
  • Muçarela ralada
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina (reserve 1 colher), a cebola média ralada, o caldo de galinha, a páprica e o sal e misture bem, ligue o fogo e misture até levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo até ficar no ponto.
  2. Adicione aquela colher de margarina que estava reservada e misture mais até cozinhar bem, ficar lisa e desgrudar da panela.
  3. Coloque a massa na mesa e amasse bem ela para que ela esfrie.
  4. Faça um cordão comprido com um pedaço da massa, corte em pedaços com espessura de 2 dedos, abra com a mão e recheie com um pouco da mistura de muçarela e presunto picados com orégano e feche formando um risoles.
  5. Empane-os passando na mistura de água, farinha de trigo e amido e depois na farinha de rosca e coloque-os em um prato. Repita esse processo com todo o salgado. Pode congelar colocando-os em saquinhos bem fechados.
  6. Leve-os para fritar em óleo quente até dourar e então retire do óleo e saboreie essa delícia de massa básica para salgados fritos que é uma maravilha!

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