Nada mais delicioso do que o cheirinho de pão recheado assando no forno. Sem dúvida é tudo de bom, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita suculenta que o canal cozinha da tia Nessa nos apresenta e faça, você não tem noção do resultado maravilhoso!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado iremos utilizar para a massa de, ovos, óleo, leite morno, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o recheio vamos precisar de mortadela, mussarela e azeitonas. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida iremos modelar os pães e colocar o recheio conforme o passo a passo. Vamos fazer cortes na superfície, deixar crescer por mais 30 minutos, pincelar com gema + leite, e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- 2 ovos
- 30 ml de óleo
- 250 ml de leite morno
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- Gema + leite para pincelar
- Orégano para polvilhar
Para o recheio ( sugestão)
- Mortadela fatiada
- Mussarela fatiada
- Azeitonas
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, a margarina, os ovos, o leite morno, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, pegue uma delas abra na bancada com um rolo formando um retângulo, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
- Faça cortes na superfície e disponha numa forma para pão ( 27 cm x 10 cm). Repita o processo com a outra metade massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois disso, pincele os pães com a mistura de gema + leite, polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse suculento pão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais