Essa receita de torta sensação sem glúten do canal gostosuras fit, além de ficar deliciosa, também é sem lactose e sem açúcar, sendo assim, é perfeita para quem tem restrições alimentares. Confira o passo a passo dessa versão saudável e faça, é algo surpreendente!
Como fazer torta sensação sem glúten
Para fazer torta sensação sem glúten iremos utilizar ovos, tâmaras, morangos, chocolate 70%, mix de farinha sem glúten, água, leite de coco, cacau, fermento em pó, azeite ou óleo de coco. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Em seguida iremos montar a torta na forma, conforme o passo a passo, dispor os morangos fatiados ou picados, cobrir com a ganache de chocolate 70%, gelar por 3-4 horas, desenformar, decorar com morangos e raspas de chocolate e saborear cada fatia saudável dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sensação sem glúten
- 3 ovos
- 10 tâmaras hidratadas em 100 ml de água
- 200 gramas de morangos
- 100 gramas de chocolate 70% derretido
- 100 gramas de mix de farinhas sem glúten ( farinha de arroz + fécula de batata ou maisena + goma xantana)
- ½ vidro de leite de coco ( 100 ml )
- 25 gramas de cacau
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo de coco
- Raspas de chocolate 70% e morangos para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, as tâmaras hidratadas, o azeite ou óleo de coco, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Reserve.
- Coloque numa tigela o mix de farinhas sem glúten, o cacau, mexa bem, adicione a mistura obtida no liquidificador e misture para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, despeje numa forma redonda ( 15 cm de diâmetro) de fundo removível, untada com óleo de coco e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova o topinho para obter um disco de massa retinho e umedeça com uma misturinha de leite de coco + adoçante.
- Forre com plástico culinário, a forma onde foi assado a massa, deixando sobras de plástico, disponha o disco de massa e coloque os morangos cortados ao meio ou picados.
- Numa tigelinha coloque o chocolate 70% derretido, adicione o leite de coco, e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre os morangos na forma cobrindo totalmente, e leve para gelar por 3-4 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico, disponha numa travessa e decore com raspas de chocolate 70% e morangos.
- Sirva em seguida essa belíssima torta sensação sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais