Essa receita de orelha de gato é prática e irresistível. Fica tão macia e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, venha seguir o passo a passo dessa orelha ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é magnífica e merece ser compartilhada!
Como fazer orelha de gato
Preparar a orelha de gato é simples. O modo de preparo da orelha de gato é fácil, em uma tigela, vamos colocar o ovo, a gema, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, o leite misturado com o vinagre e misturar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos colocar essa massa em uma bancada enfarinhada e sovar por uns minutos até ficar lisa e desgrudar dos dedos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de orelha de gato que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de orelha de gato
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo +1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a gema, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, o leite misturado com o vinagre e misture.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Volte essa massa na tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra bem a massa na bancada com um rolo no formato de um retângulo, deixe a espessura bem fina, corte em pedaços pequenos e faça um corte pequeno no centro desse pedaço e enfie uma parte da massa dentro desse corte e leve para fritar em óleo quente.
- Assim que estiver frito e sequinho de óleo, empane-os no açúcar com canela que fica ainda mais gostoso.
- E então, saboreie essa receita de orelha de gato conhecido também por cueca virada que é uma tentação e arrase no lanche da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais