Essa receita é para você que gosta de inovar, brincando com ingredientes e transformando doces tradicionais em versões inovadoras e saborosa. Esse pudim de batata doce é sensacional, você precisa provar. Cremoso e doce na medida certa o pudim de batata doce vai conquistar a todos. Apenas faça essa gostosura do canal Adelniza Araujo
Como fazer pudim de batata doce
Para esse pudim de batata doce você vai usar, açúcar, água, gemas, ovos, batata doce cozida e amassada, leite condensado e leite para o pudim. Caramelize uma forma de furo central e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria na boca do fogão. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e aproveite esse pudim de batata doce surreal.
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Ingredientes da receita de pudim de batata doce
Para a calda de caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 400 gramas de batata doce cozida e amassada
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 gemas
- 4 ovos
Modo de preparo
- Comece preparando o caramelo, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
- Junte a água e misture delicadamente. Quando o açúcar derreter e encorpar desligue o fogo e espalhe em uma assadeira de furo central.
- Reserve.
- No liquidificador adicione as gemas, os ovos, a batata doce cozida e bem amassada, leite condensado, e o leite.
- Bata tudo por cerca de 5 minutos até uniformizar.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- Tampe com papel alumínio, coloque em uma panela com água e asse em banho-maria na boca do fogão por 25 minutos.
- Após o tempo de banho-maria, retire da panela e deixe esfriar.
- Com o pudim de batata doce frio leve para a geladeira por pelo manos 4 horas, ou até que esteja firme e geladinho.
- Desenforme em um prato de sobremesa e sirva esse pudim de batata doce especialíssimo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais