Essa receita de biscoitão de queijo na forma, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, é simplesmente uma maneira de preparar um biscoito que muita gente ama, em tamanho família. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer biscoitão de queijo na forma
Para fazer biscoitão de queijo na forma vamos precisar de polvilho azedo, polvilho doce, leite, óleo, 1 ovo, queijo parmesão ralado e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, polvilhar parmesão ralado, assar por 15 minutos a 220 graus, e terminar de assar por mais 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitão de queijo na forma
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ovo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, o sal e misture para homogeneizar.
- Acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o queijo parmesão ralado e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, polvilhe parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos.
- Diminua a temperatura para 180 graus e asse por mais 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o biscoitão de queijo na forma mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais