Biscoitão de queijo na forma: cresce bastante, fica crocante e é ótimo para acompanhar café

Quer impressionar seus convidados numa lanche da tarde com um biscoitão de queijo na forma que só de olhar dá água na boca? Faça essa receita, simples assim!

BISCOITAO DE QUEIJO NA FORMA 03 09
biscoitão de queijo na forma

Essa receita de biscoitão de queijo na forma, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, é simplesmente uma maneira de preparar um biscoito que muita gente ama, em tamanho família. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer biscoitão de queijo na forma

Para fazer biscoitão de queijo na forma vamos precisar de polvilho azedo, polvilho doce, leite, óleo, 1 ovo, queijo parmesão ralado e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, polvilhar parmesão ralado, assar por 15 minutos a 220 graus, e terminar de assar por mais 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de biscoitão de queijo na forma

  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara(chá) de polvilho doce
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ colher(sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, o sal e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o queijo parmesão ralado e mexa para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, polvilhe parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos.
  4. Diminua a temperatura para 180 graus e asse por mais 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. E o biscoitão de queijo na forma mais perfeito do mundo ficou pronto!

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