Pudim de abacaxi: leva uma lata da fruta e fica com sabor incrível, diferente de tudo

Descubra como preparar uma sobremesa com uma textura suave e um toque cítrico de dar água na boca, fazendo esse pudim de abacaxi. Faça é surreal!

PUDIM DE ABACAXI
pudim de abacaxi

Esse pudim de abacaxi, receita saborosa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é uma daquelas sobremesas que surpreendem tanto pela textura leve, quanto pela refrescância. É a opção ideal para qualquer ocasião. Faça, você vai amar, porque é divino!

Como fazer pudim de abacaxi

Para fazer pudim de abacaxi iremos utilizar para a calda de, açúcar e água. Para o creme vamos precisar de ovos, leite, leite condensado e abacaxi em calda. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e bater por 3 minutos para homogeneizar. Na sequência iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o creme

  • 4 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do creme

  1. No liquidificador coloque as fatias de abacaxi, sem a calda, o leite condensado, o leite, os ovos, e bata bem por 3 minutos até triturar o abacaxi e homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.