Lanchão de frango cremoso: feito na forma com ingredientes fáceis e muito recheio

Aprenda com essa receita simples e fácil como preparar o mais sofisticado lanchão de frango cremoso do planeta.

LANCHAO DE FRANGO CREMOSO 02 09 1
lanchão de frango cremoso

Imagina saborear num lanche da tarde, ou num jantar informal, um maravilhoso lanchão de frango cremoso? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta e faça, o resultado é maravilhoso!

Como fazer lanchão de frango cremoso

Para fazer lanchão de frango cremoso vamos utilizar leite, pão de forma, ervilha e milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, tomate, alho, cebola, maisena, extrato de tomate, mussarela, sal, pimenta do reino, cheiro verde, colorau e óleo. Tomate e orégano para finalizar. Inicialmente iremos preparar o recheio de frango seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem do lanche numa forma retangular untada com manteiga, conforme o passo a passo. Vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Iremos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de lanchão de frango cremoso

  • ½ litro de leite
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e colorau a gosto
  • Tomate em rodelas e orégano para finalizar
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o tomate picado, o sal, o colorau, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue um pouco.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa para agregar, coloque o milho e a ervilha em conserva e refogue um pouco mais.
  4. Adicione a maisena dissolvida no leite, misture bem, ajuste o sal, e deixe no fogo até ferver, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo e reserve.
  5. Forre o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga, com fatias de pão de forma, disponha metade do recheio e da mussarela fatiada.
  6. Repita essas camadas, finalize com o tomate fatiado e polvilhe orégano a gosto.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de frango cremoso!

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