Quer preparar um clássico das tardes chuvosas numa versão ousada e deliciosa? Essa receita de bolinho de chuva salgado que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando é tudo o que você precisa fazer. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolinho de chuva salgado
Para fazer bolinho de chuva salgado vamos precisar para a massa, de água, 1 ovo, farinha de trigo, maisena, cebola, alho, vinagre, fermento em pó, sal, salsinha e cebolinha. Para o molho iremos precisar de requeijão, ketchup, mostarda em grão, molho de pimenta e creme de leite. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo as instruções e fritar os bolinhos em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Em seguida iremos preparar o molho conforme o passo a passo e servir com esse bolinho maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
Para a massa
- 300 ml de água
- 1 ovo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para o molho
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 3 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda em grão
- Molho de pimenta a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal, o vinagre, o ovo, a água e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha triturados e misture bem para incorporar.
- Com o auxilio de uma colher pegue uma porção de massa para modelar o bolinho e frite em óleo quente. Repita o processo com o restante da massa, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o creme de leite, o requeijão, o ketchup, a mostarda em grão, o molho de pimenta e misture para homogeneizar.
- Sirva com o molho esse suculento bolinho de chuva salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais