Arroz com costelinha: prato completo, fácil de fazer e com aquele sabor caseiro que todo mundo ama

Confira a receita de um arroz com costelinha delicioso, bem temperado, que lembra aquela comida mineira de roça e é de dar água na boca

Arroz com costelinha
arroz com costelinha

Quer aprender a fazer um arroz com costelinha super apetitoso ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira então não perca o passo a passo desse arroz que é fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer arroz com costelinha

Preparar o arroz com costelinha é simples. O modo de preparo do arroz com costelinha é fácil, em uma tigela, vamos colocar a costelinha limpa e cortada em pedaços. Em seguida, iremos adicionar o suco de limão e misturar bem com as mãos. Em uma panela, em fogo médio, vamos deixar a banha derreter. Na sequência, iremos juntar o alho amassado, o sal e deixe dourar. E então, vamos adicionar a costela de porco, misturar mais, e pingar água aos poucos, até fritar bem e dourar. Por último, iremos acrescentar o arroz lavado e escorrido, a cebola picada, misturar bem para agregar, cobrir com água, provar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar até o arroz ficar macio e a costelinha também. E então, vamos retirar do fogo, polvilhar cheiro verde e experimentar esse arroz com costelinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de arroz com costelinha

  • 1 cebola picada 
  • Suco de 1 limão 
  • Cheiro verde e sal (a gosto) 
  • 1 e ½ kg de costelinha de porco 
  • 1 colher (sopa) de banha ou óleo 
  • Água o quanto baste 
  • 250g de arroz cru 
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costelinha limpa e cortada em pedaços.
  2.  Adicione o suco de limão e misture bem com as mãos.
  3. Em panela, em fogo médio, coloque a banha e deixe derreter.
  4. Junte o alho amassado, o sal e deixe dourar.
  5. Adicione a costelinha de porco, misture mais, e vá pingando água aos poucos, até fritar bem e ficar bem dourada.
  6. Acrescente o arroz lavado e escorrido, a cebola picada, misture bem para agregar, cubra com água, prove o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a costelinha também.
  7. E então, retire do fogo, polvilhe cheiro verde e experimente esse suculento arroz com costelinha!

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