Se prepare para arrasar no lanche da tarde com esse bolo de laranja sem leite maravilhoso, molhadinho e imperdível. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é irresistível!
Como fazer bolo de laranja sem leite
Preparar o bolo de laranja sem leite é simples. O modo de preparo do bolo de laranja sem leite é fácil, primeiro vamos fazer a calda com o suco de laranja e o açúcar. Em seguida, iremos preparar o bolo, batendo tudo em um liquidificador e despejando em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Na sequência, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos retirar do forno, esperar amornar, despejar a calda por cima e chamar todos para experimentarem essa gostosura de bolo de laranja sem leite que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite
Para o bolo
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 ½ copo (americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo (americano) de amido de milho ou farinha de arroz
Para a calda
- 100ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, quando levantar fervura desligue o fogo e despeje em cima o bolo ainda morno.
Do bolo
- Em um liquidificador, bata o açúcar e os ovos por 2 minutos.
- Adicione o suco de laranja e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá, a farinha de arroz e o sal e bata o suficiente para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje essa massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Despeje a calda por cima do bolo ainda morno.
- E então, se delicie com esse bolo de laranja sem leite incrível e muito saboroso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais