Que tal fazer uma comidinha caseira da roça utilizando apenas uma panela, que desmancha na boca e o tempero é de se apaixonar? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa comidinha ensinada pelo canal da Tata Pereira que é imperdível e irresistível!
Como fazer comidinha caseira da roça
Preparar a comidinha caseira da roça é simples. O modo de preparo da comidinha caseira da roça é fácil, primeiro vamos fritar a linguiça, cortá-la em pedacinhos e reservar. Em seguida, na mesma panela, iremos refogar o arroz com todos os temperos e acrescentar a linguiça picada. Na sequência, vamos colocar água até cobrir o arroz e deixar cozinhar até secar. Por fim, assim que arroz estiver sequinho, iremos passar um garfo soltando-o. E então, vamos chamar todos os parentes e amigos para uma grande refeição com essa comidinha caseira da roça que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de comidinha caseira da roça
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 800g de linguiça suína fininha
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde e açafrão (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a linguiça suína e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Corte-as em rodelas pequenas e reserve.
- Usando a mesma panela que fritou a linguiça, coloque a cebola e o alho picadinhos e leve ao fogo médio até dourar.
- Junte o arroz e refogue bem, adicione o açafrão, a pimenta do reino, o sal, o orégano e o cheiro verde picadinho e misture muito bem.
- Acrescente a linguiça picada e coloque água até cobrir o arroz.
- Ajuste o sal e coloque uma tampa cobrindo metade da panela. Quando a água começar a ferver tampe a panela por completo e abaixe o fogo.
- Assim que o arroz estiver cozido, desligue e solte os grãos de arroz mexendo com um garfo.
- E então, retire do fogo e se surpreenda com tanta delícia de é essa comidinha caseira da roça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais