Essa receita de sonho de caseiro que o canal cozinhando com a Bebeth nos ensina, fica extremamente deliciosa, com sabor de padaria mas feita em casa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você não tem noção do resultado surpreendente dessa gostosura!
Como fazer sonho caseiro
Para fazer sonho caseiro iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, óleo, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de doce de leite. Inicialmente iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar crescer, modelar bolinhas, crescer novamente, assar por 15 minutos a 150-160 graus, retirar do forno, fritar em óleo quente as bolinhas, remover o excesso de óleo, empanar no açúcar de confeiteiro, rechear com doce de leite e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho caseiro
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro para empanar
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, misture bem para dissolver totalmente, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos.
- Após esse tempo, adicione o óleo, os ovos, mexa para incorporar, adicione um pouco de farinha, misture bem, coloque o sal, a manteiga ou margarina e misture um pouco mais.
- Acrescente mais farinha, o fermento em pó, mexa para agregar, coloque o restante de farinha, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para remover o ar, divida a massa em 13 porções.
- Modele bolinhas com cada porção, disponha numa assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 150-160 graus por cerca de 15 minutos até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar um pouco mais de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o e excesso de óleo, empane no açúcar de confeiteiro, abra cada sonha e coloque o recheio de doce de leite.
- E o sonho caseiro mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais