Essa receita deliciosa de camarão frito crocante que o canal Ana Zambrin está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção perfeita para ser servida num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, porque é incrível!
Como fazer camarão frito crocante
Para fazer camarão frito crocante vamos precisar para o empanamento de, farinha panko, farinha de trigo, água, sal, pimenta do reino e camarão limpo. Para o molho iremos precisar de sweet chilli e maionese. Inicialmente vamos preparar o empanamento dos camarões, seguindo as instruções. Em seguida iremos fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar fritar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e servir essa delícia com o molho feito conforme o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de camarão frito crocante
Para o empanamento
- 1 xícara(chá) de farinha panko
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gramas de camarão limpo
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o molho
- 1 colher(sopa) de sweet chilli (*)
- 1 colher(sopa) de maionese
(*) sweet chilli : molho de pimenta agridoce
Modo de preparo
Do empanamento
- Pegue um camarão limpo, faça 3 cortes superficiais e achate levemente para que fique retinho. Repita o processo com o restante dos camarões.
- Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a água e mexa bem para obter uma mistura cremosa.
- Passe os camarões na mistura de farinha + água, empane na farinha panko e frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Do molho
- Numa tigelinha coloque a maionese, o sweet chilli e misture bem para homogeneizar.
- Sirva em seguida esse suculento camarão frito crocante com o molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais