Bolo de laranja com cobertura sequinha: perfeito para você fazer hoje no café da manhã

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais requintado bolo de laranja que você já provou na vida. Simplesmente divino!

BOLO de LARANJA
bolo de laranja

Imagina saborear num chá ou lanche da tarde uma sobremesa com uma textura macia e um toque cítrico que faz toda a diferença? Essa receita de bolo de laranja que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta é tudo isso e muito mais. Faça, você vai amar, é surreal!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja espremido, óleo, raspas de laranja, fermento em pó, ovos e sal. Para a calda iremos precisar de leite, fermento em pó, manteiga ou margarina e açúcar. Vamos colocar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a calda preparada seguindo as instruções, deixar esfriar para ficar sequinha e desfrutar de cada pedaço dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja espremido
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 50 ml de leite
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o fermento em pó, misture bem.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, ficar cremoso e não sentir mais os grãos de açúcar.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo, espalhe bem e deixe esfriar para ficar bem sequinha e crocante.
  4. E agora é só saborear esse belíssimo bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.