Imagina saborear num chá ou lanche da tarde uma sobremesa com uma textura macia e um toque cítrico que faz toda a diferença? Essa receita de bolo de laranja que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta é tudo isso e muito mais. Faça, você vai amar, é surreal!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja espremido, óleo, raspas de laranja, fermento em pó, ovos e sal. Para a calda iremos precisar de leite, fermento em pó, manteiga ou margarina e açúcar. Vamos colocar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a calda preparada seguindo as instruções, deixar esfriar para ficar sequinha e desfrutar de cada pedaço dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja espremido
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de raspas de laranja
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 50 ml de leite
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o fermento em pó, misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, ficar cremoso e não sentir mais os grãos de açúcar.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo, espalhe bem e deixe esfriar para ficar bem sequinha e crocante.
- E agora é só saborear esse belíssimo bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais