Que tal preparar uma farofa crocante saborosíssima e feita com ingredientes maravilhosos, gostosos e fáceis de se ter em casa? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é imperdível!
Como fazer farofa crocante
Preparar a farofa crocante é simples. O modo de preparo da farofa crocante é fácil, em uma panela em fogo médio, vamos colocar o óleo e deixar ficar bem quente. Em seguida, iremos adicionar o bacon picadinho e deixar fritar bem. Na sequência, vamos retirar o bacon e nesse mesmo óleo colocar o alho picadinho e deixar dourar bem. E então, iremos juntar a proteína texturizada de soja e misturar bem até dourar e secar. Em seguida, vamos acrescentar a farinha de mandioca biju e misturar mais. Na sequência, iremos colocar o bacon frito picado e misturar mais um pouco até agregar bem. Por fim, vamos adicionar o sal e a salsa desidratada, misturar mais e então saborear essa farofa crocante que é deliciosa e merece ser compartilhada agora mesmo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de uma farofa crocante
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de proteína texturizada de soja
- 500g de farinha de mandioca biju
- 300g de bacon picadinho
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
- Adicione o bacon picadinho e deixe fritar bem.
- Retire o bacon e nesse mesmo óleo coloque o alho picadinho e deixe dourar bem.
- Junte a proteína texturizada de soja e misture bem até dourar bem e secar.
- Acrescente a farinha de mandioca biju e misturar mais.
- Coloque o bacon frito picado e misture mais um pouco até agregar bem.
- Adicione o sal e a salsa desidratada e misture mais.
- E então, sirva essa receita de farofa crocante que é uma tentação e fica uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais