Pensa numa sobremesa que perfuma todo o ambiente em quanto está assando no forno? O bolo de laranja é exatamente isso, e além disso é uma explosão de sabor e textura de dar água na boca. Faça essa receita do canal Dika da Naka, você vai amar o resultado mágico!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos colocar numa tigela o ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor a massa numa forma redonda untada com bastante manteiga, polvilhada com açúcar, forrada com fatias finas de laranja com casca polvilhadas também com açúcar. Vamos levar para assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 a 3 laranjas para colocar na base da forma
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 25 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga, polvilhada com açúcar, forrada com fatias finas de laranja com casca e polvilhadas com mais açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais