Costelinha de porco assada com sabor caseiro incrível para seu almoço

Quer impressionar seus convidados num almoço de domingo com uma carne macia e um sabor magnífico? Faça essa costelinha de porco, virão elogios de todos os lados!

costelinha de porco
costelinha de porco

Se existe um corte de carne suíno, que tem um sabor intenso, uma textura suculenta e um toque rústico, é a costelinha de porco. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal como faz nos apresenta e faça. Você vai amar a explosão de sabores dessa delícia!

Como fazer costelinha de porco

Para fazer costelinha de porco iremos utilizar cerveja Malzbier, shoyu, costelinha de porco, pimenta dedo de moça, alho, cenoura, cebola, folha de louro, mel, extrato de tomate, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino, alecrim e óleo ou azeite. Primeiramente vamos temperar as costelinhas com sal e pimenta do reino, empanar na farinha de trigo, colocar na panela de pressão com o azeite ou óleo aquecido e deixar selar de ambos os lados. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, cozinhar por 40 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, deixar a pressão sair e dispor as costelinha numa travessa. Vamos levar a panela com o caldo em fogo médio, deixar reduzir por 10 minutos, retirar, despejar sobre as costelinhas e finalizar com gergelim!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1 latinha de cerveja Malzbier
  • 60 ml de shoyu
  • 800 gramas de costelinha de porco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres(sopa) de mel
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Farinha de trigo o quanto baste para empanar
  • Gergelim para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque a costelinha cortada em pedaços, numa tigela, tempere com sal e pimenta do reino e empane na farinha de trigo.
  2. Na panela de pressão, coloque  o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha as costelinhas e deixe selar de ambos os lados.
  3. Adicione as folhas de louro, a cebola picada, a cenoura em rodelas, a pimenta dedo de moça sem sementes, o alho, o vinagre de maçã, o extrato de tomate, o mel, o shoyu, a cerveja Malzbier e misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e coloque as costelinhas numa travessa.
  6. Leve a panela novamente com o molho, em fogo médio, deixe reduzir por 10 minutos, retire do fogo, despeje sobre as costelinha e finalize com gergelim a gosto.
  7. Sirva em seguida essa suculenta costelinha de porco!

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