Lasanha de espinafre com ricota, leve e perfeita para o almoço

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha de espinafre que derrete na boca, super suculenta, uma verdadeira gostosura e super simples de fazer

lasanha de espinafre
lasanha de espinafre

Faça agora mesmo essa lasanha de espinafre que é irresistível, diferente e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é de deixar qualquer um de queixo caído com tanta praticidade e sabor!

Como fazer lasanha de espinafre

Preparar a lasanha de espinafre é simples. O modo de preparo da lasanha de espinafre é fácil, primeiro vamos refogar o espinafre. Em seguida, iremos preparar o molho branco. Na sequência, vamos temperar a ricota. Por último, iremos montar essa lasanha em uma travessa, fazendo camadas com o molho branco, com o espinafre refogado, com a ricota, com muçarela em fatias e para finalizar uma camada de queijo parmesão e bacon frito. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica lasanha de espinafre que é de comer rezando e elogios não irão faltar!

Ingredientes da receita de lasanha de espinafre

  • 250g de bacon
  • 80g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maços de espinafre
  • Sal, noz moscada, salsinha e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 pimentas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de ricota
  • 1 litro de leite
  • 200g de macarrão para lasanha
  • 300g de muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar um pouco.
  2. Adicione o espinafre picado e misture levemente.
  3. Acrescente o sal, ½ colher (café) de pimenta do reino, as pimentas amassadas e misture mais.
  4. Assim que refogar bem, desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma outra panela, em fogo alto, coloque a manteiga e assim que que ela derreter acrescente a cebola ralada e misture bem.
  6. Junte a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
  7. Adicione o leite e misture bastante até desmanchar essa massinha por completo.
  8. Coloque a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal, misture bem até começar a ferver , experimente o sal e desligue o fogo. Reserve.
  9. Em um prato, coloque a ricota, a pimenta do reino, a salsinha e o sal e misture bem.
  10. Em uma travessa, forre o fundo com o molho branco, faça uma camada com a massa de lasanha, mais uma camada do molho branco, uma camada do espinafre refogado, uma camada de ricota, mais uma camada de molho branco, uma camada de fatias de muçarela, mais uma camada de molho branco, mais uma camada de massa, mais uma camada de molho, mais uma camada de espinafre refogado, mais uma camada de ricota, mais uma camada de fatias de muçarela,  mais uma camada de molho branco, mais uma camada de massa, mais uma camada de molho, a última camada de espinafre refogado, a última camada de ricota e a última camada de fatias de muçarela e cobrir com o molho branco.
  11. Cubra com o papel alumínio, leve em banho maria de água fervente ao forno a 190ºC por aproximadamente 45 minutos.
  12. Finalize cobrindo com queijo parmesão ralado e o bacon frito e leve ao forno novamente para o queijo parmesão dar uma gratinada.
  13. Retire do forno e salpique salsinha picada por cima e sirva essa tentação de lasanha de espinafre que vai deixar todos enlouquecidos de tão gostosa!

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